INISIASI KERJASAMA ANTARA JNU-FBS UNY

Humas FBS UNY

FBS UNY terus meningkatkan dan mengembangkan kerjasama dengan insitusi luar negeri secara lebih luas. Sejalan dengan itu, Rabu (31/08/2022) bertempat di Ruang Sidang Lantai 2 PLA FBS UNY diselenggarakan inisiasi kerjasama dengan School of Language Literature and Culture Studies, Jawaharlal Nehru University (JNU) yang diwakili oleh Gautam Kumar Jha, M.A., M.Phil., Ph.D. (Dosen JNU). Hadir menyambut kedatangan tamu dari JNU, Dekan FBS UNY Dr. Sri Harti Widyastuti, M.Hum, para Wakil Dekan, Prof. Dr. Endang Nurhayati, M.Hum, Sekjur dan beberapa dosen PB Jawa, Kabag TU, Kasubag AKA, Kasubag UKBMN, dan Kepala UUIK FBS UNY dan staf Humas. Sampai saat ini VP antara JNU dan FBS UNY sudah berjalan dimana Prof. Endang mengajar di JNU dan Pak Gautam mengajar di PBSI. Memang Pak Gautam sudah dikenal baik oleh PB Jawa dan PBSI karena sering mengadakan penelitian bersama. Dalam pembicaraan itu juga dibahas tentang peluang kerjasama lain seperti penulisan buku, proyek kebudayaan, dikarenakan hubungan antara Indonesia khususnya Jawa (Bahasa Jawa) dan India sejak jaman dahulu sudah sangat dekat. Kegiatan diakhiri dengan penandatanganan dokumen kerjasama berupa IA antara kedua belah pihak dalam hal ini kerjasama dalam kegiatan Visiting professor (VP), Join research, dan Transfer kredit.(drsa)