Dosen S2 LT Memberi Kuliah Umum di Maejo University Thailand.

Prodi LT S2

Sebagai upaya untuk memperluas kerjasama internasional, Dosen Program Studi S2 Linguistik Terapan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Yogyakarta (FBS UNY), yaitu Bapak Ashadi, Ed.D., Prof. Dr. Roswita Lumbantobing, dan Dr. Tri Kusnawati, baru-baru ini menyelesaikan kunjungan mereka ke Maejo University di Chiang Mai, Thailand.Kunjungan ini melibatkan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dan Implementing Agreement (IA) antara FBS UNY dan Maejo University. Kesepakatan ini dirancang untuk meningkatkan kolaborasi dalam bidang linguistik terapan serta memfasilitasi pertukaran penelitian dan pengajaran antara kedua institusi.Selama kunjungan mereka, para dosen juga memberikan kuliah umum untuk mahasiswa Faculty of Liberal Arts di Maejo University. Tema kuliah umum tersebut adalah "Language and Identity," di mana para mahasiswa dapat menggali pemahaman mendalam tentang hubungan antara bahasa dan identitas dalam konteks global yang semakin terhubung.Bapak Ashadi, Ed.D., salah satu dosen yang terlibat dalam kunjungan tersebut, menyatakan, "Kami sangat bersemangat untuk memperluas kerjasama ini dan berharap bahwa kerjasama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi kedua institusi."

Prof. Dr. Roswita Lumbantobing menambahkan, "Chiang Mai adalah tempat yang indah dan ramah, dan kami merasa sangat diterima dengan baik oleh Maejo University. Kami yakin bahwa kerjasama ini akan membawa keberhasilan bagi pengembangan ilmu linguistik terapan."

Dengan penandatanganan kesepakatan ini, FBS UNY dan Maejo University berharap dapat membangun jembatan lebih lanjut untuk pertukaran ilmiah dan budaya yang bermanfaat bagi kedua belah pihak. Kedua institusi berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam penelitian, pengajaran, dan pengembangan akademik guna mendukung pertumbuhan ilmu pengetahuan di bidang linguistik terapan.