Studi Ekskursi Siswa Pesantren Tahfizhul Qur'an SMP Integral Hidayatullah Kebumen untuk Belajar Bahasa Inggris

Dwi Retno SA

FBSB UNY (22/06/2022) menerima kunjungan Studi Ekskursi 22 siswa dan 10 orang ustadz dan ustadzah dari Pesantren Tahfizhul Qur'an SMP Integral Hidayatullah Kebumen. Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan mental berbahasa inggris siswa dalam menerapkan English Conversation dalam kehidupan sehari-hari pada umummya.Kepala Sekolah Faisal Khasib, S.Pd.I mngharapkan saat momen Study Excurtion siswa mendapatkan review dan praktek penerapan English Conversation dalam keseharian, serta mendapatkan pengalaman praktek English Conversation dengan native atau Wisatawan Mancanegara (di UNY dan di objek-objek wisata di Yogyakarta).Wakil Dekan Bidang RKSIU menyambut baik kegiatan dan menyampaikan kepada siswa bahwa belajar bisa di mana saja, sehingga harus semangat menuntut ilmu setinggi-tingginya.Dalam kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan dokumen kerjasama berupa IA, dan diharapkan ke depannya dapat terjalin kerjasama antara FBSB UNY dengan pihak sekolah, bisa dalam bentuk PPM, Penelitian maupun pembelajaran.(dwiretnosa)