Benchmarking Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia UPI Bandung ke Unit Jurnal FBSB UNY dan Prodi PBSI FBSB UNY

Dok. Humas FBSB

Dekan dan dosen Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (UPI) Bandung berkunjung untuk melakukan benchmarking ke Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBSI) dan Unit Jurnal FBSB UNY, Senin (11/9/2023).Diskusi utama dipandu oleh Kepala Departemen PBSI S1, Dr. Drs. Teguh Setiawan, M.Hum., Koordinator Program Studi PBSI S3, Dr. Drs. Kastam Syamsi, M.Ed., dan Koordinator Jurnal, Prof. Dr. Drs. Anwar Efendi, M.Si., dari FBSB UNY. Pertemuan ini melibatkan pertukaran gagasan dan pengalaman antara kedua institusi dalam bidang pendidikan bahasa Indonesia.Selain itu, momen penting dalam kegiatan ini adalah penandatanganan dokumen kerjasama Memorandum of Agreement (MOA) dan Implementing Agreement (IA) dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dokumen tersebut mencakup berbagai aspek kerjasama di bidang penelitian, pengajaran, dan pengabdian masyarakat. Kunjungan ini diharapkan tidak hanya memperkuat sinergi antara kedua program studi, tetapi juga mendorong terwujudnya kerjasama yang lebih erat dalam menjalankan misi perguruan tinggi.