Aliansi Tiga Hima Bahasa Asing FBS Sukses Selenggarakan Seminar Nasional Beasiswa

FBS-Karangmalang. Aliansi tiga Hima (Himpunan Mahasiswa) Bahasa Asing FBS UNY yang terdiri atas BDS (Hima Jerman), EDSA (Hima Inggris), dan Hiper (Hima Perancis) pada Minggu, 13 November 2011 sukses menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Get Scholarship for Developing Our Quality to Compete in Globalization.”

Seminar yang digagas atas dasar kepedulian untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kualitas diri salah satunya dengan bersekolah di luar negeri melalui jalur beasiswa ini mendapat sambutan meriah dari para peserta. Ketua Pelakasana Seminar, Wisnu Aji Permana (PB Inggris 2009) mengatakan, “Seminar kali ini membahas beasiswa dengan tujuan Eropa dengan alasan peminat mahasiswa Indonesia banyak yang menghendaki bersekolah ke Eropa selain itu kesempatan untuk meneliti di Eropa sangatlah besar.”

Bertindak sebagai Pembicara Dr. Widyastuti Purbani, M.A. selaku Kepala Kantor Internasional UNY, Marlene Kl