Mahasiswa FBSB menjadi 2nd RU dalam ajang Mister Miss Culture Tourism DIY 2024

Dokumentasi MMCT

Sabtu, 11 Mei 2024 telah berlangsung pemilihan Mister Miss Culture Tourism DIY 2024, bertempat di Performance Hall Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya Universitas Negeri Yogyakarta.

Pemilihan Mister Miss Culture Tourism DI Yogyakarta (MMCT DIY) 2024 mengusung tema “Beauty Beyond Horizon : A Celebration of Cultural Tourism”. Tema tersebut dipilih karena Beauty Beyond Horizon sendiri memiliki arti keindahan melampaui cakrawala, dan A Cultural Tourism sendiri memiliki arti wisata budaya. Dengan tema tersebut kami berharap bahwa dengan adanya MMCT DIY 2024 dapat menjadikan generasi muda DI Yogyaakarta yang memiliki keindahan baik secara penampilan, intelektual, dan kesopanan selain itu mereka juga menjadi pionir dalam dalam mengenalkan, mengembangkan dan melestarikan wisata dan budaya.

Setelah melewati proses seleksi dan karantina beberapa hari, salah satu mahasiswa FBSB, Rizky Damara berhasil mendapatkan posisi debagai Runner Up 2 Mister Culture Tourism DIY 2024. Prestasi ini menambah rentetan lainnya dari prestasi mahasiswa FBSB UNY.