Upacara Yudisium Periode Juni 2024 FBSB UNY Berlangsung Sukses

Dokumentasi Akademik FBSB

Jumat (28/06/2024), Fakultas Bahasa dan Seni Budaya Universitas Negeri Yogyakarta (FBSB UNY) telah menyelenggarakan upacara Yudisium Periode Juni 2024. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang seminar gedung M Yamin (Pusat Layanan Akademik) lantai 3. Jumlah mahasiswa yang diyudisium pada periode ini berjumlah 65 orang yang terdiri dari jenjang Sarjana (S1), Magister (S2), dan Doktoral (S3).

Peserta dengan lulusan tercepat pada Yudisium Periode Juni 2024 diraih oleh:

• Anelka Almayda A. dari Program Studi Sastra Indonesia (S1), dengan IPK 3,90 dan masa studi 3,82 tahun, serta lama waktu Tugas Akhir (TA) 7 bulan.
  • Nilam Cahayani dari Program Studi Pendidikan Seni (S2), dengan IPK 3,99 dan masa studi 1,82 tahun, serta lama waktu TA 11 bulan.
  • Lilia Indriani dari Program Studi Ilmu Pendidikan Bahasa (S3), dengan IPK 3,95 dan masa studi 5,74 tahun, serta lama waktu TA 38 bulan.

Selain itu, pada upacara yudisium kali ini, sebanyak 32 dari 47 peserta program Strata 1 (S1) berhasil meraih predikat cumlaude. Sedangkan, dari program Strata 2 (S2), 7 dari 17 peserta berhasil meraih predikat yang sama.

Selamat dan sukses kepada seluruh peserta yudisium! Semoga ilmu yang telah didapatkan dapat bermanfaat dan sukses dalam karier serta kehidupan di masa depan. (SE)