Sharing Session Dan Screening Film Animasi bersama Yuditya Afandi

Humas FBSB UNY

Yogyakarta, 14 Juni 2023 - Departemen Pendidikan Seni Rupa dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) telah sukses mengadakan kegiatan yang bertujuan untuk mewujudkan pendidikan berkualitas serta mempersembahkan inovasi dalam mata kuliah Animasi. Kegiatan ini dilaksanakan di Museum Pendidikan Indonesia, kampus UNY, dan dihadiri oleh mahasiswa semester 4 dari Departemen Pendidikan Seni Rupa.

Dalam upaya untuk menginspirasi dan memberikan wawasan yang lebih mendalam mengenai dunia animasi kepada mahasiswa, kegiatan ini mengundang Yuditya Afandi, seorang praktisi berpengalaman dalam bidang animasi. Acara ini berlangsung pada tanggal 14 Juni 2023, dimulai pukul 10.00 WIB.

Kegiatan yang terdiri dari sharing session dan screening film animasi 2D dan 3D ini bertujuan untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam produksi animasi film pendek yang berkualitas tinggi. Mata kuliah terkait, yaitu Animasi, membuktikan kebaruan dan keunggulannya dengan menyelenggarakan acara yang memberikan perspektif praktisi industri kepada mahasiswa.

Rony Siswo Setiaji, M.Pd., selaku penanggung jawab kegiatan, menjelaskan bahwa tujuan utama dari acara ini adalah memberikan mahasiswa kemampuan untuk memproduksi animasi film pendek dengan kreativitas yang tinggi serta mampu bersaing di dunia animasi yang semakin kompetitif. Melalui sharing session dengan Yuditya Afandi, mahasiswa mendapatkan peluang unik untuk mendengarkan pengalaman praktisi dan memahami tren terbaru dalam industri animasi.

Tidak hanya memberikan manfaat kepada mahasiswa, kegiatan ini juga sejalan dengan Indikator Sustainable Development Goals (SDGs) yang ditargetkan, yaitu Pendidikan Berkualitas (4), Pekerjaan Layak (8), dan Inovasi (9). Dengan memberikan pendidikan yang lebih mendalam dan relevan dalam mata kuliah Animasi, Departemen Pendidikan Seni Rupa UNY turut berkontribusi dalam mencapai tujuan-tujuan pembangunan berkelanjutan.

Melalui kolaborasi antara mahasiswa, Departemen Pendidikan Seni Rupa UNY, dan praktisi industri seperti Yuditya Afandi, kegiatan ini telah mempertegas komitmen institusi dalam memberikan pendidikan berkualitas yang berorientasi pada praktik nyata dan menghasilkan output mahasiswa yang kreatif dan mampu bersaing di era global. Dengan demikian, mata kuliah Animasi terbukti menjadi sarana inovatif dalam membentuk generasi muda yang siap menghadapi tantangan di dunia animasi modern..

Tags: