Road to ProTEFL Master Under the Heaven 2024

Dokumentasi KMMD

Keluarga Mahasiswa Magister & Doktoral (KMMD) Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya Universitas Negeri Yogyakarta melaksankan kegiatan Seminar ProTEFL. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Sabtu, 16 Maret 2024 bertempat di Ruang Seminar Lt.3 Gedung M. Yamin (Pusat Layanan Akademik)  FBSB.

Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut dibatasi hanya 100 orang, yang terdiri dari mahasiswa Magister dan Doktoral dari berbagai program studi di lingkup Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya. KMMD mengundang instruktur Pelatihan ProTEFL dari Language Training Center (LTC) FBSB UNY, yaitu Bapak Fahmi Dwi Prasetyo, S.Pd. untuk memberikan materi mengenai Tips dan Trik Lulus ProTEFL. Seminar ini pun mengusung Tema “Road to ProTEFL Master Under the Heaven 2024”.

ProTEFL merupakan tes standarisasi kemampuan Bahasa Inggris yang diakui di lingkungan UNY. Tes tersebut ditujukan sebagai salah satu syarat kelulusan Mahasiswa UNY sesuai dengan peraturan akademik yang berlaku. (SE)