REKONEKSI: Pameran Dosen, Alumni, Mahasiswa (DAM) 2024

Departemen Seni Rupa

Menjadi ruang bertemu dan menyambung percakapan dengan cara lain yakni berpameran secara bersama yang diinisiatif program studi Pendidikan Seni Rupa dan Pendidikan Kriya, Universitas Negeri Yogyakarta.

Waktu: 27 Mei - 1 Juni 2024
Opening: Senin, 27 Mei 2024 pukul 18.30 WIB
Galeri: Bale Banjar Sangkring Art Project
Kurator: Karen Hardin

Pameran Dosen, Alumni, dan Mahasiwa (DAM) barangkali bukan saja terkait ihwal perhelatan semata, tetapi juga pertemuan lintas generasi, lintas disiplin, dan lintas perspektif yang hadir melalui karya seni rupa. Selain itu, benang merah pada pameran ini yakni rekoneksi-refleksi, adalah menampilkan ulang bagaimana ekosistem seni saling terhubung dan terjalin, bagaimana mereka yang dibentuk dalam perspektif pedagogi kependidikan turut hadir pada lintasan yang beragam dan berpengaruh pada publiknya masing-masing, membawa serta dinamikanya masing-masing lewat karya seni.

Proses persiapan pameran DAM (Dosen Alumni Mahasiswa) Seni Rupa dan Kriya FBSB UNY sudah terus berjalan, beberapa karya sudah rampung dan siap untuk dipamerkan sembari menunggu proses karya yang lainnya.