Workshop Rapat Tinjauan Manajemen Audit Mutu Internal FBS UNY

Humas FBS UNY

Audit Mutu Internal (AMI) merupakan salah satu cara evaluasi yang dilakukan untuk memperoleh ruang peningkatan mutu pendidikan tinggi. Evaluasi pelaksanaan standar adalah bagian dari siklus implementasi SPMI (PPEPP), evaluasi dilakukan terhadap pelaksanaan semua standar Dikti (SN Dikti dan Standar Dikti yang ditetapkan Perguruan Tinggi). Dengan demikian maka AMI merupakan tahapan yang sangat strategis dalam pengembangan mutu perguruan tinggi terutama untuk meningkatkan mutu secara berkelanjutan. Berkaitan dengan itu, FBS UNY Senin (21/11/2022) menyelenggarakan Workshop Rapat Tinjauan Manajemen Audit Mutu Internal FBS UNY yang menghadirkan Narasumber Dr. Muhammad Fakhri Husein, S.E., M.Si. (Ketua Lembaga Pengembangan Mutu UIN Suka) yang membawakan materi tentang manajemen sistem penjaminan mutu internal program studi sebagai upaya meningkatkan mutu perguruan tinggi. Acara diawali dengan Laporan pelaksanaan AMI oleh Ketua Unit Penjaminan Mutu FBS UNY Dr. Nandy Intan Kurnia, M.Pd., kemudian Sambutan Dekan, dilanjutkan acara inti paparan materi oleh narasumber dengan moderator Dr. Nandy Intan Kurnia. Acara sesi kedua adalah laporan hasil audit internal prodi oleh para Korprodi di lingkungan FBS UNY sebanyak 18 Prodi S1,S2, dan S3. Wakil Dekan Bidang Akademik Prof. Dr. Maman Suryaman, M.Pd.memberikan simpulan dari hasil laporan audit internal tiap prodi. (drsa)