Mahasiswa Internasional FBSB UNY bersih-bersih pantai

Humas FBS UNY

Minggu, 19 Maret 2023, BIPA FBSB UNY mengadakan acara outing untuk mahasiswa internasional Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya UNY, menjelang Ramadhan. Suatu   kegiatan yang mulia, yakni bakti sosial, membersihkan pantai dari sampah plastik. Kegiatan ini diinisiasi oleh program BIPA FBSB UNY dan didukung oleh para mahasiswa internasional yang prihatin kondisi bertumpuknya sampah di pantai. Ada 35 lebih mahasiswa internasional yang bergabung. Mereka dari Tiongkok, Pakistan, Rusia, Tajikistan, Mesir, Filipina, Zimbabwe, Yaman, Sudan, Thailand, Colombia, Chili, dan lainnya. Ditambah mahasiswa Indonesia juga tentunya, dengan 2 bis dan beberapa mobil kami ke pantai. Adalah lebih dari 50 orang saat itu. Kegiatan ini berkolaborasi dengan gardu action dan buku berbagi. Berinteraksi dengan anak-anak, main bersama, membersihkan pantai secara gotong royong, membuat ecobric bersama, touring dengan jeep susur pantai, dan banyak hal lain yang dilakukan senja itu. Senja yang hangat meski tanpa matahari. Sunset yang tak nampak di mata, tapi membekas di hati. Mahasiswa BIPA berbakti bagi bumi pertiwi.