Kunjungan pengenalan BIPA dan pengenalan kebudayaan kepada mahasiswa internasional Universitas Jambi.

HUMAS FBS UNY

FBS-Rabu 13 Juli 2022 FBS menerima dosen dan mahasiswa internasional Universitas Jambi kunjungan dalam rangka benchmarking pengelolaan BIPA dan pengenalan budaya yang dilakukan Lab. BIPA FBS UNY. Kegiatan ini juga menggandeng Afiliasi Pengajar dan Pegiat BIPA (APPBIPA) Cabang Yogyakarta sebagai bentuk anjang sana perwakilan APPBIPA Cabang Jambi yang turut serta dalam kegiatan ini juga ke APPBIPA Jogja. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Seminar Lantai 3 Gedung PLA FBS UNY. Kunjungan ini dihadiri oleh pihak FBS UNY, pengurus APPBIPA Cabang Yogyakarta, perwakilan Kantor Internasional Jambi, dosen pengajar dan mahasiswa BIPA Jambi, serta mahasiswa internasional UNY. Dekan FBS UNY, Dr. Dra. Sri Harti Widyastuti, M.Hum. memberikan sambutan didampingi oleh selaku Wakil Dekan Bidang kemahasiswaan dan Alumni Dr. Cipto Budy Handoyo, M.Pd. Selanjutnya kegiatan diisi dengan diskusi keBIPAan yang dipandu oleh kelapa Lab. BIPA FBS UNY, Dr. Ari Kusmiatun, S.Pd., M.Hum. Kunjungan BIPA Jambi dengan BIPA FBS UNY bertujuan untuk saling tukar menukar pengetahuan dan pengalaman guna peningkatan mutu pengelolaan BIPA dan memberi kesempatan mahasiswa interbasional Universitas Jambi untuk mengenal budaya Yogyakarta. Dalam diskusi ini Beniati Lestyarini, M.Pd., Ilfat Isro’I Nirwani, M.A., Hermanto, M.Pd., dan Tri Wahyono, M.Pd., selaku perwakilan APPBIPA Cabang Yogyakarta turut bertasipasi dan mengenalkan pengelolaan BIPA di lembaganya. Dalam kegiatan ini tak lupa pihak FBS UNY dan Universitas Jambi saling tukar cendera mata dan foto bersama.