INISIASI KERJASAMA FBS UNY-YALE UNIVERSITY USA

Humas FBS UNY

Rabu (03/08/2022) FBS UNY mengadakan kegiatan inisiasi kerjasama dengan Yale University, yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Bp. Indriyo K. Sukmono Senior Lector di Yale University, New Haven, Connecticut. Beliau juga merupakan tokoh pejuang BIPA di USA yang sepanjang karirnya telah berpengalaman menjadi pengajar Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris di beberapa Universitas dan organisasi Acara diselenggarakan di Ruang Sidang PLA Lantai 2, dihadiri Dekan, para wakil Dekan, Kepala UUIK FBS, Sekretaris UUIK, Ketua BIPA, Korprodi Sasing, PBSI, Pend. Seni Rupa, Pend. Tari, Pend. Musik, PBD, Ketua Humas, dan staf Humas, diisi dengan diskusi bersama, saling silaturahim, dan menggali potensi kerjasama antar dua lembaga. Ibu Dekan dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasih atas kesediaan Bapak Indriyo memyempatkan hadir memenuhi undangan FBS UNY. Terkait dengan tuntutan lembaga dalam pemenuhan Indikator Kinerja Utama (IKU) antara lain Dosen berkegiatan di luar kampus dan mobilitas mahasiswa, maka diharapkan dengan adanya inisiasi kerjasama dengan Yale University USA ini ke depannya banyak peluang kerjasama sinergis yang dapat terjalin untuk pemenuhan IKU. Bp. Indriyo Sukmono dalam kesempatan tersebut memaparkan banyak hal tentang Yale University, seluk beluk dan sejarahnya, serta apa saja yang bisa dikerjasamakan antar dua lembaga. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama menangkap banyak hal yang menarik untuk ditindaklanjuti. Dengan posisi Pak Indriyo yang cukup penting di Yale University diharapkan ke depannya kerjasama berbagai bidang dapat terjalin, khususnya dalam bidang bahasa, seni, dan budaya, antara lain dalam bentuk program pertukaran mahasiswa, visiting profesor, muhibah seni, dan sebagainya. .Korprodi yang hadir juga menyampaikan peluang dan potensi prodi untuk dikerjasamakan dengan Yale University, yang kemudian diupayakan untuk ditindaklanjuti oleh Bpk Indriyo, baik program jangka pendek maupun jangka panjang. .Acara diakhiri dengan penandatangan dokumen kerjasama dalam bentuk Implementation of Agreement (IA) antara Yale dengan FBS UNY. (drsa)