Festival Pendidikan Di Museum Pendidikan Indonesia

FBS-Karangmalang. FBS UNY telah ambil bagian menjadi salah satu peserta dalam pameran pendidikan yang bertajuk “Festifal Pendidikan:Pendidikan Memuliakan Bangsa Indonesia”. Acara ini digelar olah Museum Pendidikan Indonesia, UNY tanggal 17-19 Desember 2014. Menurut Sardiman, M.Pd selaku ketua Panitia mengatakan bahwa festival pendidikan ini terbagi menjadi dua kegiatan besar yaitu Karnaval Pendidikan dan Pameran Pendidikan.
FBS UNY dalam pamaran kali ini lebih banyak diwakili oleh karya-karya seni dosen dan mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Seni Rupa. ruang yang sangat luas tersebut akhirnya dimanfaatkan untuk memajang lukisan-lukisan, berbagai kerajinan keramik, kerajinan kulit dan batik. Di bagaian meja bindar tersedia berbagai souvenir dan buku-buku karya dosen FBS.
Di samping kegiatan besar tersebut, terdapat 4 kegiatan pengiring, yaitu lomba dolanan anak, lomba mendongeng bahasa Jawa, lomba karawitan penembromo dolanan, dan fashion show batik bertema go green. (IA-Humas FBS)

Tags: