FBS UNY BORONG KEJUARAAN DI AJANG PEKSIMIPROV 2022

Humas FBS UNY

Mahasiswa FBS UNY dari berbagai Jurusan menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang Peksimiprov 2022, Pekan Seni Mahasiswa Provinsi yang diselenggarakan oleh Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) DIY. Ajang kompetisi ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas dan kemampuan praktis mahasiswa dalam bidang seni, baik seni suara, seni pertunjukan, seni sastra, maupun seni rupa. sekaligus ajang memupuk rasa persaudaraan, kerjasama, dan menjalin persaudaraan dan kesatuan antar mahasiswa dari. Peksimiprov DIY terdiri dari 6 Kategori yaitu Seni Sastra, Seni Teater, Seni Musik, Seni Tari, Seni Rupa dan Fotografi. dan FBS UNY memborong 19 Kejuaraan dari berbagai tangkai lomba. Juara 1 akan maju ke ajang Peksiminas di Universitas Brawijaya Malang tanggal 25-28 Oktober 2022. Selamat dan semoga sukses di Peksiminas mendatang. (drsa)