Kolaborasi Seni Tari FBS UNY dan FBS UNP: Pentas Mahasiswa dan Penandatanganan Kerjasama

Humas FBS UNY

Yogyakarta, Kamis (08/12/2022) - Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menjadi tuan rumah kunjungan Program Studi Pendidikan Seni Tari dari Universitas Negeri Padang (UNP). Acara spesial ini, yang diadakan di Gedung Performance Hall UNY, menampilkan pertunjukan bersama mahasiswa Program Studi Pendidikan Seni Tari dari kedua universitas.

Pentas seni yang berlangsung mulai pukul 13.30 hingga 15.30 WIB tersebut menyuguhkan keindahan gerak tari dari mahasiswa Prodi Pendidikan Seni Tari FBS UNY dan FBS UNP. Kreativitas dan semangat seni menjadi sorotan dalam pertunjukan yang memukau para penonton.

Tidak hanya sebagai ajang pertunjukan seni, acara tersebut juga menjadi momentum penting untuk mempererat kerjasama antara FBS UNY dan FBS UNP. Dalam suasana yang penuh semangat, Dekan FBS UNY dan FBS UNP melakukan penandatanganan dokumen kerjasama, menandai komitmen bersama untuk lebih mengembangkan bidang seni tari dan mendukung pertukaran ilmu antara kedua institusi.

Dekan FBS UNY, dalam sambutannya, menyampaikan harapannya agar kerjasama ini dapat memberikan manfaat maksimal bagi mahasiswa dan perkembangan seni tari di masing-masing universitas. "Kami percaya bahwa melalui kolaborasi ini, akan terbentuk lebih banyak kesempatan untuk pertukaran ide dan pengalaman yang akan memperkaya pengalaman akademis mahasiswa," ujar Dekan.

Acara ini mencerminkan semangat pembelajaran melalui seni dan kerjasama lintas universitas, sejalan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan dalam pendidikan dan seni. Informasi lebih lanjut mengenai acara ini dan kerjasama antara FBS UNY dan FBS UNP dapat diakses di situs web resmi Fakultas Bahasa dan Seni UNY. (dwiretnosa)