Humas FBS UNY

Kunjungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Siliwangi (UNSIL), Tasikmalaya, Jawa Barat ke Fakultas Bahasa, Seni dan Budaya Universitas Negeri Yogyakarta, Selasa, 31 Januari 2023 pukul 14.00 – 15.30 WIB.Kunjungan ini sekaligus untuk melakukan Kerjasama Studi Lanjut Jenjang S3 bagi Dosen FKIP Universitas Siliwangi.Kegiatan bertempat di R. Sidang Gd. PLA (Muhammad Yamin) Lt. 2 FBSB UNY, disambut jajaran Dekanat serta dosen S3 IPB dan PBSI.Tamu yang hadir adalah Dekan, dan Wadek Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni FKIP UNSIL beserta 2 dosen.Dekan FKIP UNSIL dalam sambutannya menyampaikan bahwa UNSIL merupakan PTN Baru, mulai 2014 menjadi PTN, jadi baru 8 th menjadi PTN. Penandatanganan PKS dan IA yang telah dilakukan merupakan tindak lanjut dari apa yang sudah disepakati melalui pertemuan dg WR RKSIU, yaitu kesepakatan kerjasama penerimaan mahasiswa baru melalui kerjasama.Pertemuan juga diiikuti secara daring oleh 7 Dosen UNSIL calon mahasiswa baru S3 yang juga memanfaatkan kesempatan ini utk bertanya dan mencari informasi terkait perkuliahan.Ibu Dekan FBSB menyampaikan bahwa UNY akan mendukung sepenuhnya agar para mahasiswa dapat lulus tepat waktu dan lancar studinya, sehingga perkuliahan dapat dilaksanakan secara daring.(drsa)