MAHASISWA JURDIK TARI FBS UNY PEMENANG DIAJENG BERBAKAT 2021 KOTA YOGYA.

Dwi Bagus Andika

Mahasiswa Jurusan Pendidikan Tari FBS UNY Khoirunna Aisya Balqis (Diajeng Sasa) terpilih sebagai Diajeng Berbakat Kota Jogja 2021 pada malam Final Pemilihan Dimas Diajeng Kota Jogja 2021 pada tanggal 14 Juni 2021. Sementara Dimas Berbakat Kota Jogja diraih CB Ayom Satria (Dimas Anom).

Dr. Kuswarsantyo selaku salah satu Dewan Juri memberikan informasi bahwa acara ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta kerjasama dengan Dinas kebudayaan Kota, PHRI, ASITA, dan Paguyuban Dimas Diajeng Yogyakarta. Proses pemilihan Dimas Diajeng Berbakat ini sangat panjang melalui berbagai tahapan. Dari sekitar 100 lebih peserta dipilih 60 di tahap I dan dari 60 peserta tadi dipilih 30 orang untuk masuk ke babak final, dan di babak final dipilih lagi 10 peserta untuk menentukan 5 besar hingga terpilih Mbak Sasa sebagai juara Diajeng Berbakat 2021.(drsa)