KEGIATAN UPGRADING PENGURUS BARU HIPER (Himpunan Mahasiswa Prancis) UNY PERIODE 2016-2017

Humas FBSB UNY

FBS-Karangmalang. Pada kesempatan ini acara Upgrading Himpunan Mahasiswa Prancis (HIPER) FBS-UNY dimulai pada hari Jumat sore tanggal (11/03) yang bertempat di Villa Abmarina, Pakem, Kaliurang, Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk dan membekali para calon pengurus HIPER periode 2016-2017 agar kelak  selama periode kepengurusan dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Selain kegiatan Upgrading, kegiatan outbond, dan tukar kado (kado silang) antarpengurus HIPER pun tak ketinggalan diadakan keesokan harinya di Sabtu pagi (12/03). Sebanyak 39 orang calon pengurus dan beberapa mantan pengurus HIPER berkumpul bersama dalam satu villa. Mereka berdiskusi, berbagi informasi, dan berbagi pengalaman demi memupuk rasa keakraban dan mempererat rasa kekeluargaan serta kebersamaan antarmantan pengurus dan pengurus HIPER baru. Namun, esensi yang paling penting dan mendasar dari diadakannya kegiatan ini bagi para pengurus HIPER baru adalah sebagai ajang untuk dapat mengenal lebih dekat antarcalon pengurus serta membangun kerjasama dan kepercayaan satu sama lain sehingga dapat terus kompak dan meminimalisir adanya permasalahan-permasalan baik internal maupun eksternal yang dapat merenggangkan rasa solidaritas antarpengurus HIPER. (Zahra)