FBS UNY menerima kunjungan dari Instituto Italiano di Culturale.

Humas FBS UNY

Selasa ( 30/08/2022) FBS UNY menerima.kunjungan dari Ibu Maria Battaglia selaku Direktur Istituto Italiano di Culturale Jakarta di dampingi oleh Ibu Dian Fitriani dan bapak Erlip Vitarsa selaku Staff IIC Jakarta. Kunjungan diterima oleh Prof. Dr. Maman Suryaman, M.Pd. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama FBS UNY dan Dr. Ayu Niza Machfauzia (Kajur Musik). Rencananya para tamu akan menyelenggarakan workshop yang merupakan kelanjutan dari workshop sebelumnya, yaitu Workshop dan Master Class “Music Resdicoveries of the ‘900 Neapolitan Music” oleh Jurusan Pendidikan Seni Musik. Pertemuan dengan pihak Dekanat pada intinya membicarakan kelanjutan kerjasama antara Istituto Italiano di Culturale dengan FBS. Prof. Dr. Maman Suryaman, M.Pd. mengharapkan kerjasama antar kedua lembaga dapat berlanjut. " Bila dari kedua belah pihak bisa saling melakukan pertukaran pelajar hingga melakukan visiting professor dan dapat juga melakukan join research, target dalam tahun ini FBS bisa mengesahkan kerja sama dengan penandatanganan MoA, tak hanya itu Jurusan Pendidikan Seni Musik juga membuka jalur kerja sama dari Istituto Italiano di Culturale dengan pihak Universitas Negeri Yogyakarta" tambah pak Maman. Diharapkan kedepannya kedua belah pihak dapat terus bekerjasama dan menjalin hubungan yang baik demi mengembangkan kebudayaan indonesia dan italia.